当前位置: 首页>新闻动态>随州要闻
省人代会随州代表团举行全体会议
  • 发布时间:2020-01-13 10:13
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:许静
  • 【字体:
打印

  湖北省第十三届人民代表大会第三次会议1月12日上午在汉开幕。11日上午,随州代表团举行全体会议。市委书记陈瑞峰主持会议。

  会议共有3项议程:一是推选随州代表团团长、副团长;二是审议大会主席团和秘书长名单草案及会议议程草案;三是传达各代表团召集人会议精神。

  会议推选陈瑞峰为随州代表团团长,克克、夏卫东、郑军为副团长。

  会议传达了省委书记、省人大常委会主任蒋超良同志在各代表团召集人会议上的重要讲话精神,强调省十三届人大三次会议是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年召开的一次重要会议,是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把根本政治制度优势转化为治理效能的具体行动。要把党的领导贯穿会议全过程,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,落实省委工作要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过人民代表大会制度保证把省委各项决策意图转变为全省人民的共同意志,进一步凝聚起全省人民拼搏奋斗、决战决胜全面建成小康社会的强大合力;要紧扣大会任务,精心组织审议,以饱满的政治热情、强烈的主人翁姿态和对人民高度负责的精神,认真审议各项议题,使审议过程成为统一思想、凝聚共识的过程,共同把各项报告和议案审议好;要做好宣传报道和会议简报工作,坚持正面宣传为主的导向,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,充分运用各种宣传平台和手段,突出重点、突出基层、突出代表主体地位,大力营造民主、团结、求实、鼓劲的良好氛围,多视角、全方位展示代表依法履职的精神风貌;要严肃会风会纪,营造风清气正的会议氛围,严守有关规定和要求,严守政治纪律和政治规矩,严肃会风会纪,对违反纪律和规定的将严肃追责问责;要扎实做好信访维稳和安全生产工作,把矛盾化解在基层,落实好安全生产责任制,加强隐患排查整治,为省“两会”顺利召开营造和谐稳定的社会环境。