在线访谈
访谈计划

各县、市、区人民政府,随州高新区、大洪山风景名胜区管理委员会,市政府有关部门:
     为全面推进政务公开,加大政策解读力度,积极回应社会关切,充分发挥政府网站政民互动交流主渠道作用,推进阳光政府建设,现就做好2018年市政府门户网站在线访谈工作通知如下:
一、访谈主题
    以“贯彻落实十九大精神”为主题,围绕市委、市政府重大决策部署,以打赢三大攻坚战、高质量发展、乡村振兴战略、保障和改善民生、建设特色产业增长极、加快创建经济转型升级和创新驱动示范城市等工作为重点,联系本地、本部门工作实际,谈发展目标、工作举措和思路等,与网友互动交流,并回应人民群众关注的热点、难点、焦点问题。
二、访谈嘉宾
    大洪山风景名胜区管委会、市政府有关部门主要负责同志。
三、相关安排
  (一)主办单位
   市人民政府办公室
 (二)承办媒体
   市政府门户网站、随州网(随州论坛)
 (三)时间安排
   按照《2018年市政府门户网站在线访谈计划》组织实施。
 (四)访谈地点
   市政府门户网站编辑部(随州日报社办公大楼)。
四、访谈形式
   采用网络在线直播、视频录播形式,请访谈单位主要负责同志到随州日报社大楼“在线访谈”演播室与市民、网民进行在线交流。访谈前,访谈单位要制定“在线访谈”方案(包括访谈主题、访谈内容、参加领导等),并报市政府门户网站编辑部、随州论坛办公室。
五、媒体宣传
   市政府门户网站、随州网(随州论坛)在首页制作“在线访谈”专题,对“在线访谈”进行图文直播和同步录像。市政府门户网站、随州网(随州论坛)提前发布访谈预告,收集网友反映的问题,做好公众互动交流准备。
六、工作要求
  (一)高度重视。“在线访谈”是公众了解、参与和监督政府及部门工作的窗口,是全面推进政务公开、积极回应社会关切、联系服务群众、展示政府良好形象的重要平台,各地、各有关部门要站在讲政治、改作风、提能力的高度,进一步提高认识,认真做好“在线访谈”的准备工作,切实提升访谈实效。
  (二)精心准备。列入访谈计划的各有关单位要紧紧围绕中心工作、部门职能,并结合与人民群众生活密切相关的民生事项认真做好准备,达到访谈宣传政策、解疑释惑、推进工作的目的。
  (三)落实责任。市政府办公室负责“在线访谈”的组织、协调和指导;市政府门户网站编辑部和随州网(随州论坛)负责访谈活动的具体实施,要认真策划、精心组织,做好沟通协调、技术保障等相关服务工作;各访谈单位要积极主动与市政府门户网站编辑部或随州网(随州论坛)联系对接,做好支持配合工作(联系人:市政府门户网站编辑部   杨文明,电话:0722-3319656;随州论坛   刘光明,电话:0722-3323288)。
  (四)增强效果。访谈期间,访谈单位要本着对公众高度负责的态度,全面、准确、迅速、有效地回应市民、网民所提问题,对不能当场答复的问题,应在访谈结束后3个工作日之内回复,并在市政府门户网站和随州网(随州论坛)上作出回应;加强“在线访谈”的宣传力度,通过网站、报纸和新媒体发布在线访谈预告以及访谈图文实录、剪辑视频,进一步引导群众积极参与,扩大访谈效果和社会影响。

附件:2018年市政府门户网站在线访谈计划

 

                                                                                                               2018年6月12日

 

访谈单位

访谈时间

市外侨旅游局

20186

大洪山风景名胜区管委会

20187

市住建委

20187

市卫计委

20187

市物价局

20188

市教育局

20188

市水利局

20189

市食品药品监管局

20189

市环保局

201810

市发改委

201810

市科技局

201811

市质监局

201811

市城管执法局

201812

市人社局

201812

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统