访谈计划

各县、市、区人民政府,随州高新区、大洪山风景名胜区管理委员会,市政府有关部门:

为全面推进政务公开,加大政策解读力度,积极回应社会关切,充分发挥政府网站政民互动交流主渠道作用,推进品质随州建设,现就做好2019年随州市人民政府门户网站在线访谈工作有关事项通知如下:

一、访谈主题

围绕省委省政府“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局及市委、市政府重大决策部署,以优化营商环境、深化“放管服”改革、打赢三大攻坚战、高质量发展、保障和改善民生、重大项目建设、法治政府建设、生态文明建设等工作为重点,结合本地、本部门工作实际,谈发展目标、工作举措和思路等,与网友互动交流,并回应人民群众关注的热点、难点、焦点问题。 

二、访谈嘉宾

县(市、区)人民政府、市政府有关部门主要负责同志或分管负责同志。

三、相关安排

(一)承办媒体

随州市人民政府门户网站

(二)时间安排

按照《2019年市政府门户网站在线访谈计划》组织实施。

(三)访谈地点

随州市人民政府门户网站编辑部(传媒大厦随州日报社13楼)。

四、访谈形式

采用网络在线直播,请访谈单位主要负责同志或分管负责同志到传媒大厦13楼随州日报社“在线访谈”演播室与网民进行在线交流。

五、媒体宣传

通过随州市人民政府门户网站首页发布“在线访谈”专题,对“在线访谈”进行图文直播和同步录像。随州日报、随州市人民政府门户网站、随州新闻网(随州论坛)提前发布访谈预告,收集网友反映的问题,做好公众互动交流准备。

六、工作要求

(一)高度重视。“在线访谈”是公众了解、参与和监督政府及部门工作的窗口,是全面推进政务公开、积极回应社会关切、联系服务群众、展示政府良好形象的重要平台,各地、各有关部门要站在讲政治、转作风、提能力的高度,进一步提高认识,认真做好“在线访谈”的准备工作,切实提升访谈实效。

(二)精心准备。列入访谈计划的各有关单位要紧紧围绕中心工作、部门职能,认真做好准备,在访谈前,制定“在线访谈”方案(包括访谈主题、访谈内容、参加领导等)并报随州日报社(市政府门户网站编辑部)。

(三)落实责任。市政务服务和大数据管理局负责在线访谈的组织、协调和指导;随州日报社(市政府门户网站编辑部)负责访谈活动的具体实施。随州日报社要认真策划、精心组织,做好沟通协调,提前发布访谈预告,全面收集网民意见、技术保障等相关服务工作;各访谈单位要积极主动与随州日报社(市政府门户网站编辑部)联系对接。联系人:随州日报社(市政府门户网站编辑部)杨文明,电话:0722—3319656;随州论坛  刘光明,电话:0722—3323288。

(四)注重效果。访谈期间,访谈单位要本着对公众高度负责的态度,全面、准确、迅速、有效地回应网民所提问题,对不能当场答复的问题,应在访谈结束后3个工作日内回复,并在随州市人民政府门户网站和随州新闻网(随州论坛)上作出回应;加大“在线访谈”宣传力度,通过网站、报纸和新媒体发布在线访谈预告以及访谈图文实录、剪辑视频,引导公众积极参与,增强访谈效果。

 

附件:2019年市政府门户网站在线访谈计划

 

                             随州市人民政府办公室

                                 2019年7月13日

 

   附件

2019年市政府门户网站在线访谈计划

访谈单位

访谈时间

市司法局

2019年8月

市医保局

2019年8月

市扶贫办

2019年8月

市发改委

2019年9月

市政府研究室

2019年9月

市地方金融工作局

2019年9月

市人社局

2019年10月

随县

2019年10月

广水市

2019年11月

曾都区

2019年11月

市公安局

2019年12月

市生态环境局

2019年12月

市政务服务和大数据管理局

2019年12月

 

您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统