当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

随州城南某小区一配电房被拆除

发布日期:2019-09-09

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

    9月6日下午,市自然资源和规划局联合市城管委出动20余人,对随州城南某大型居住小区一未按规划许可擅自建设的配电房进行了强拆,切实维护城市规划的权威性和严肃性。

  市自然资源和规划局有关负责人介绍,该处违建表现为开发企业未按照规划许可确定的位置实施建设,而是擅自改变位置建设配电房,与规划“蓝图”不符。市自然资源和规划局执法人员在日常巡查中发现这一问题后,及时向开发企业指出了存在的问题,向其宣传城乡规划法律法规,督促其迅速做好整改。在执法人员深入细致的工作下,该开发企业积极配合整改。

  现场看到,该处违建配电房建筑面积200平方米左右,较规划“蓝图”确定位置向西“移位”20余米。据开发企业现场负责人介绍,为整改该处违建行为,他们损失近200万元,实在是得不偿失。

  市自然资源和规划局负责人介绍,早前几年,我市房地产开发项目建设中,存在较多未按规划许可建设行为,特别是超高、超层现象突出,严重损害了社会公共利益,后期无法通过规划条件核实,不能办理不动产权登记,群众反映强烈。对此,自然资源和规划部门通过加强“事前、事中”监管,在项目实施过程中严把放(验)线和规划条件核实关口,对未按规划许可建设行为从重处理,有效遏制了违建乱象。

  “目前超高、超层建设现象没有了,但仍存在部分开发项目配套用房不按规划许可建设的情况,主要表现在擅自改变位置建设小区垃圾站、配电房等。”市自然资源和规划局有关负责人表示,小区垃圾站、配电房等配套用房建筑体量虽小,但关系影响重大。未按规划许可实施建设,不仅侵害了公共利益,也容易形成新的矛盾和纠纷,影响社会和谐稳定。近两年,市自然资源和规划局已联合城管执法部门,对8起未按规划许可实施建设的配套用房进行了强拆。下一步,将继续加大日常巡查和监管力度,确保项目建设严格按规划实施,维护良好的城市建设发展秩序。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统