当前位置:

首页

> 要闻动态 > 廉政信息

随县经济开发区财政分局“四个一”建设“清廉财政”

发布日期:2019-09-06

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  今年以来,随县经济开发区财政分局以“四个一”为抓手,着力打造“清廉财政”。

  签订一纸廉政承诺。签订《随县经济开发区财政分局“清廉财政”承诺书》,要求全体干部职工奉公守法,依法行政,切实加强对配偶、子女、亲友的教育和监督,坚决做到有诺必践。

  发放一封倡廉家书。以廉政家书形式致信每一位干部家属,号召大家重视家庭建设,时刻提醒财政干部带头遵纪守法、廉洁奉公、勤政为民,携手共建文明、廉洁、知礼、和谐的幸福家庭。

  制定一套清单流程。结合财政工作实际,建立权力清单、风险清单、防控清单、责任清单、工作流程于一体的“四单一流程”制度,把廉政风险防控覆盖到每项权力、每个流程和每个岗位。同时,开辟“清廉财政”专栏,促进权力规范运行,广泛接受社会监督。

  接受一次廉政教育。7月下旬,组织全体干部职工到廉政警示教育基地接受反腐倡廉警示教育,并邀市委党校教授进行党风廉政建设专题讲座,提醒广大财政党员干部守好“责任田”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统