当前位置:

首页

> 走进随州 > 圣地车都

我市全力推进制造业高质量发展

发布日期:2019-09-04

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  近来,我市牢牢把握“汉孝随襄十制造业高质量发展带”机遇,在推动高质量发展上做文章,工业经济发展取得可喜成效。规模工业增加值增速连续6个月稳定在8.2%以上;在全国汽车产业总体下滑的大背景下,我市汽车机械产业今年以来一直保持两位数增速。

  我市滚动实施“百企百亿技改工程”,245个技改项目正在加速推进。积极引导企业加大研发投入,提升发展质量。支持波导公司以5G为契机发展基于安全可靠核心芯片的TD-LTE多模智能手机研发和产业化;支持泰晶公司加紧与长江存储公司的供货联系,发展石英晶体谐振器;支持广益通讯设备公司发展滤波器项目,争取拓展成为华为、中兴等通讯设备集成供应商。以泰晶公司和美亚迪精密电路公司重组康美公司为契机,大力发展精密电路印制板项目。支持晶星公司发展120万片外延片项目建设,发展集成电路外延产业。支持齐星公司房车、恒天公司新能源汽车、程力高端工程车在自动控制、数字产品上的应用,发展汽车电子产业。

  扎实推进“中小企业成长工程”,推动中小企业向专精特新方向成长,壮大工业底盘。大力培植龙头企业,打造一批产业航母,力促齐星车身向智能化、标准化、家庭化转型,力促泰晶科技瞄准5G产业链加大研发力度,推动专汽、电子信息等企业做大做强。实施“危困企业重组盘活计划”,引导江南特汽、湖北楚胜、重汽华威、力神专汽等知名品牌企业以注资形式,重组本地经营困难企业,实现集团化、差异化、标准化发展。

  紧紧抓住招商引资“一号工程”,围绕“四大基地”,着力引进产业关联度高,集群化、带动性强的建链、强链、补链项目。东风马可迅铝轮项目落户随州,一期将形成年200万只产能的制造能力,年销售额可达到7亿元。品源香菇深加工项目获得北京捷文科技5亿元投资,促进了香菇产业发展。天星粮油引入湖北省粮油集团投资,大力发展农产品加工业。武汉地铁集团与我市签订战略合作协议,拓展车站设备、工程设备材料等配套项目,推动随州地铁装备产业基地建设。

  不断改善营商环境,扎实开展“全员下沉·驻点服务企业”活动,对50家重点企业实施专人驻点服务,以干部的“辛苦指数”赢得企业的“满意指数”和“增长指数”。坚持“一企一策”,为企业提供技术改造、科技创新、“两化融合”等方面的支持,助力企业做大做强。扎实开展专汽市场整顿工作,严肃查处不具备生产条件、生产销售假冒伪劣产品、损毁行业形象的行为,优化我市专汽产业发展环境。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统