当前位置:

首页

> 走进随州 > 招商动态

陈瑞峰带队赴北京招商

发布日期:2019-09-03

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   8月29日至31日,市委书记陈瑞峰带队赴北京开展招商活动,先后与中国航油集团党委书记、董事长周强,新兴际华集团党委常委、副总经理鲁斌,国家能源集团党组书记、董事长王祥喜等央企企业家进行友好交流,就具体合作项目进行深入洽谈,达成一系列共识。

  市委常委、常务副市长林常伦,有关单位和企业负责人参加活动。

  中国航油集团连续9年被评为世界500强企业,年销售额突破3000亿元。29日,陈瑞峰拜访了中国航油集团,参观了集团指挥中心,并举行了座谈会。中国航油集团党委书记、董事长周强说,随州产业特色明显,专用汽车产业链完善,经济发展迅速,实现历史性跨越,可喜可贺。将以此次洽谈对接为契机,寻找合作切入点,支持集团在随州布点,明确专人对接随州中航油集团特种装备制造基地、通用航空领域合作等项目,为随州经济建设贡献中国航油力量。陈瑞峰表示,随州将打造一流营商环境,全力以赴支持中国航油集团在随州布点,争取更多项目落地,实现互利双赢,推动我市在创建经济转型升级和创新驱动示范城市中上水平上台阶。

  新兴际华集团是军工企业改革转型走出来的第一家世界500强,主要聚焦冶金、轻纺、装备、医药、应急、服务六大板块。30日,陈瑞峰来到新兴际华集团,参观集团展览馆,并同新兴际华集团及所属的新兴应急、新兴铸管等企业负责人座谈交流。新兴际华集团党委常委、副总经理鲁斌表示,随州产业特色显著,特别是当前随州市委、市政府重点谋划建设应急产业基地,同集团的产业发展重点切合度较高,集团将安排专人对接,可以在多个领域合作交流,全力推进新兴全力项目快速落地。陈瑞峰表示,随州有着较低的要素成本、优质的投资环境,希望双方以新兴全力合作项目为契机,在应急产业、特种装备、医药和轻纺等领域广泛交流,创造更多合作机会。

  31日下午,国家能源集团党组书记、董事长王祥喜会见了陈瑞峰一行,双方就支持投资建设随州大型火电项目进行了深入洽谈,达成良好投资意向。

  31日上午,林常伦一行还拜访了北京清华工业研究院副院长朱德权,参观北京亿华通科技股份有限公司,就随州经济发展转型升级方式、随州专用汽车与氢能源燃料电池发展如何结合等方面进行学习探索。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统