当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

我市将举办首届家庭服务业职业技能大赛

发布日期:2019-09-02

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

   8月28日,记者从市妇联了解到,我市将于9月中旬举办2019年“神农工匠杯”技能大赛——随州市首届家庭服务业职业技能大赛,旨在促进做好家政服务业提质扩容和“百城万村”家政扶贫工作,引导更多妇女在家政领域实现就业创业,推动全市家政服务业健康发展。

  本次竞赛为市级一类竞赛,由市妇联、市人社局、市民政局、市总工会、市发改委、市商务局联合举办。大赛以“展示新技能奋进新时代”为主题,分设育婴员、家政服务员、养老护理员3个竞赛项目。

  此次竞赛对各项目排名获得前3名的选手,按照国家职业标准,晋升高级工职业资格(已具有高级工职业资格的,晋升技师职业资格);对各项目排名获得4~8名的选手,按照国家职业标准,晋升中级工职业资格(已具有中级工职业资格的,晋升高级工职业资格)。对各项目排名获得前3名的选手,还将授予“随州市技术能手”“随州市巾帼建功标兵”等荣誉称号,并优先推荐省级荣誉评选和市优秀人才表彰。

  据介绍,凡在我市境内从事家政行业的企业职工、灵活就业人员及其爱好者,均可报名参加。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统