当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

广水农商行服务民营经济健康发展

发布日期:2019-09-17

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  今年以来,广水农商银行致力于“三大银行”建设,围绕民营经济融资难、融资贵的问题,多策并用、狠抓落实、力求实效,为小微民营企业发展提供强有力的金融支持。截至8月底,已累放各类民营企业贷款10.5亿元。

  全面对接访需求,迅速跟进快支持。该行认真贯彻“金融回归本源”要求,大力开展“百千万”金融服务工程,组织对接服务专班,全面扫楼扫街、进园入企,宣讲信贷服务政策,建立223家企业资金需求台账,全力推介农商银行各类产品和服务;开展“五大行动”,持续为民营企业发展提供融资后盾。年初召开银企座谈会,为51家民营企业授信20亿元;开展“培育行动”,锐奇建材、腾云农业等新生企业刚起步,便及时跟进,发放贷款0.5亿元;开展“壮大行动”,全面走访大洋塑胶、强人药业等支柱行业重点企业,发放贷款4.5亿元;开展“品牌行动”,主动对接微特风机、天桥风机等风机企业,发放贷款1.2亿元,擦亮“风机名城”品牌;实施“创汇行动”,重点支持大自然农业、华都钢琴等出口创汇企业,发放贷款0.6亿元,助力出口创汇突破3亿元,有力推动了产业转型发展。

  创新产品优服务,智慧金融促发展。该行积极围绕信贷“五个转变”,贯彻省联社五大金融服务模式,推出“房易融”“亲情贷”“鸽业贷”“出口退税贷”“机械设备按揭贷款”等一系列特色信贷产品,开辟小微民营企业业务快速办结“绿色通道”。毅兴智能公司是广水市智能装备产业的龙头企业,今年以来,为支持该企业健康发展,该行组织专班上门办贷,5天内为其办理贷款4600万元,夯实了企业的发展后劲。与此同时,积极为该企业及其员工提供配套智慧电子银行服务,开办各类智慧电子银行产品200多户,极大地方便了员工的工作和生活。

  减费让利出实招,企业减负提质效。该行实行科学化贷款利率定价模式,通过综合考虑客户的经营情况、生产周期、产业特征、信用水平等因素,实行差别化、精细化利率定价,合理确定客户贷款期限和利率,防止脱离企业生产和流通实际需要,降低企业利息负担和贷款难度。同时,采取“停、减、降”等让利措施,在不收取任何办贷费用的同时,全部承担贷款办理过程中的资产评估和抵押登记费用,并下调贷款利率,确保民营企业贷款利率不高于上年同期水平。截至8月底,该行当年共减费让利达1250万元,其中为小微民营企业优惠贷款利息1030万元,减免资产评估、抵押登记等其他成本费用215万元,通过实施一系列减费让利的有力举措,进一步降低了企业融资成本,提升了企业生产经营质效,拓宽了民营经济金融服务覆盖面。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统