当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

全市网络安全等级保护工作会议召开

发布日期:2019-09-11

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   9月10日,全市网络安全等级保护工作会议召开。副市长、市委网络安全和信息化委员会副主任、市公安局长熊桢参加会议。

  会议印发学习了市委网信办、市公安局、市国家保密局《关于切实加强全市网络安全等级保护工作的实施意见》。会议指出,当前国际国内网络安全面临的形势仍然十分严峻,维护国家网络安全任务十分艰苦、繁重,要从维护国家安全、政权安全的高度,坚决落实《网络安全法》和网络安全等级保护制度。要贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,担负起网络安全等级保护的历史责任和法律义务,履行好法定职责,扎实做好网络安全等级保护工作。

  会议要求,各地各单位要从问题着手,提高政治站位,加强顶层设计,找准薄弱环节,做好规划统筹和保障;摸清人员、系统、数据、资产等底数,做到底数清、情况明;切实抓好领导责任制落实,逐一签订网络安全责任书,固化责任;落实网络安全保护管理制度和技术措施;深入推进网络安全等级保护工作;制定网络安全事件处置预案;加强网络安全行政执法。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统