当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

曾都区市场监管局开展食品安全专项检查

发布日期:2019-09-10

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  曾都区市场监管局自9月1日起在全区范围内开展中秋、国庆“双节”食品安全专项监督检查,重点从三个方面筑牢食品安全防线。

  一是突出重点环节。重点对食品生产企业落实主体责任进行监督检查,建立生产企业监管数据库;以大型商超、批发市场、集贸市场、食品店为重点对象,以重点食品和大宗节日热销食品为重点品种;重点检查餐饮服务单位是否持证经营。二是突出抽检力度。加大对月饼、糕点、乳制品、肉及肉制品等重点品种的抽检力度。三是突出投诉举报热点。及时受理投诉举报,做到“有诉必接”“有诉必处”。

  截至目前,该局共出动执法人员230人次,共检查食品生产企业68家,检查食品经营单位900家,检查餐饮服务单位612户,下达了责令改正通知书5件,受理和处理消费者投诉和举报6件。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统