当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

我市“三突出”靓化铁路沿线

发布日期:2019-08-09

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  为进一步优化对外环境,提升城市品质,我市在环境秩序整治行动中深化铁路沿线环境综合整治,在“清”拆”“绿”三个方面深入做文章,全力打造一道亮丽的铁路沿线风景线。

  突出清干净。在全市范围内全面排查、摸清陈年垃圾存量、分布和污染情况,集中力量、限定时间、不留死角地推进铁路沿线垃圾清理工作。加大清扫保洁和洒水防尘工作力度,重点对铁路沿线周边的生活垃圾、建筑垃圾、白色垃圾、河沟的漂浮物以及沿线违规设置的各类横幅、广告和堆放的柴草、砖石、残土堆等进行集中清理。落实文明施工要求,沿线建筑工地严格采取防治扬尘污染措施,杜绝造成二次污染。截至目前共清理垃圾3万余吨、违规广告1000余处,规范杂物堆放600余处。

  突出拆整齐。采取专班人员实地驻扎的方式,加大巡查密度和工作强度,对铁路沿线可视范围内的违法建设进行无缝隙、全覆盖管控。重点拆除乱搭乱建棚屋、存在安全隐患的彩钢瓦房和有碍景观的废弃建(构)筑物及违规广告牌,整修、粉刷老旧房屋。截至目前共拆除违规建筑6000余平方米,加固活动板房、彩钢瓦房1000余平方米,平整场地8000余平方米,粉刷墙壁6万余平方米。

  突出绿环境。因地制宜地开展美化绿化工作,通过采取拆墙透绿、拆违还景、立面美化等措施,全面清理铁路沿线的危树、死树和杂草及影响铁路运行的沿线菜地、林地,对虾池、鱼塘等侵害铁路路基的隐患立即整改,对荒山荒地进行绿化。截至目前拆除违法占地菜地500亩,砍伐危树、死树2000余棵。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统