当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

“中元节”随州城区强化禁鞭巡查

发布日期:2019-08-09

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  2019年“中元节”(俗称“七月半”)将至,民间将迎来祭祀高峰。8月8日,记者从市禁鞭办了解到,“中元节”期间,我市将加大禁鞭巡查执法力度,严查违法违规燃放烟花爆竹(含电子鞭炮)和“孔明灯”行为,确保实现“零储存、零销售、零燃放”工作目标。

  8月8日,市禁鞭办组织公安、应急管理、市场监管、城管和供销等部门,开展“中元节”前城区禁鞭联合巡查行动和督导检查,重点对城区一湖两岸、物业小区、居民区、集贸市场和门店商铺等区域部位进行检查。巡查组共检查易发生涉鞭行为的部位15处、物业小区9个、居民区17个、集贸市场5处、门店商铺31家,检查过程中没有发现涉鞭、涉电子鞭炮、涉“孔明灯”违法违规行为。同时,检查组对曾都区文峰塔社区、随州高新区老街社区等社区(村)的“中元节”禁鞭工作部署落实情况进行了督导检查。

  “中元节”期间,各级禁鞭办和相关单位将全员上街执勤、全时段值守、全覆盖巡查,对发生的涉鞭、涉电子鞭炮、涉“孔明灯”违法违规行为,坚决做到查处“零容忍”,处罚不降格、追责不放过。根据市禁鞭办安排部署,今年“中元节”期间重点巡查管控时间为8月15日(农历七月十五)下午15:00至晚上23:00,巡查范围包括一湖两岸、背街小巷、主干道、公园广场、企事业单位住宅区、物业小区、居民区、寺庙、公墓等所有禁鞭禁“孔明灯”区域。提醒广大市民文明祭祀,禁止燃放烟花爆竹(含电子鞭炮),禁止生产销售、燃放“孔明灯”,注意祭祀安全。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统