当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

玉龙公司全力保障居民生活用水

发布日期:2019-08-08

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   8月5日,记者从玉龙供水公司获悉,随州城区供水水源库容尚可,但由于持续高温干旱,源水水库水位大幅下降,输水量不足,水厂不能饱和生产,城区出现直供水高层水压不足和无水问题。

  随州城区供水水源目前来自封江水库和先觉庙水库,其中封江水库总库容2.64亿立方米,正常水位124米,7月22日实际水位为116.35米,库容为7600万立方米,封江水厂日供水规模10万吨,目前日取水量约9.5万吨,除去水厂滤池反冲洗、沉淀池及清水库冲洗等自用水(约占取水量的5%)和供随县县城日用水约1万吨,到达城区的日供水量大概在8万吨左右;先觉庙水库总库容2.75亿立方米,正常水位107米,目前实际水位为102米,库容9339万立方米,先觉庙水厂日供水规模8万吨,目前日取水量仅有5.2万吨,除去水厂自用水,可供水不足5万吨。进入夏季以来,随着气温升高,用水量日渐增加,今年7月份日平均用水量为13.9万吨,预计8月份最高日用水量将达到15.5万吨。

  目前,我市城市道路压尘、绿化浇灌已暂时停止从供水主管网上取水,将按照“先生活,再生产,后生态”原则,错峰调节生产用水,优先保障生活用水。玉龙公司呼吁市民增强节水意识,减少水资源浪费,缓解干旱对城市供水的不利影响。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统