当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

陈瑞峰:坚持高标准高效率高质量 把铁路沿线打造成亮丽风景线

发布日期:2019-08-08

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   8月6日、7日,市委书记陈瑞峰带队检查铁路沿线环境综合整治提升工作进展情况。他强调,要按照省委有关工作要求,坚持高标准高效率高质量,下足“绣花”功夫,提升城市品质,全力推动铁路沿线环境净化、绿化、美化,把随州区域铁路沿线打造成为展示随州形象的一道亮丽风景线。

  市委常委、市委秘书长刘宏业,副市长、市公安局长熊桢,副市长吴超明、郑晓峰,有关部门和地方主要负责人分别参加活动。

  陈瑞峰一行先后乘坐火车从孝感至信阳、枣阳至安陆,沿途察看广水市、随县、曾都区、随州高新区综合整治的效果,听取有关县(市、区)工作进展情况汇报,现场对比找问题、找差距,一路看,一路比,一路议。陈瑞峰现场指出我市铁路沿线存在的种种问题,点评分析原因,和有关负责人研究对策。

  陈瑞峰指出,铁路周边形象代表着城市“脸面”,是外地宾客看随州的“第一眼”。铁路沿线环境整治提升工作是改善城市环境、提升城市品质、切实改善民生的实事、大事、好事。要进一步提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,明确工作重点,将省里督查反馈问题整改工作作为当务之急,确保按照时间节点清零销号;要坚持问题导向和结果导向,强化自查自纠和立行立改,举一反三,查漏补缺,确保铁路沿线环境整治提升工作落实落地。要坚持应急与谋远相结合,把铁路沿线环境整治与美丽乡村建设相结合,与城乡人居环境整治相结合,抓好沿线景观景点、生态绿化的规划建设,全面提升铁路沿线景观风貌和生态环境。

  陈瑞峰强调,要力戒环境整治提升过程中的形式主义、官僚主义,结合实际情况,认真研究制定切实可行的措施办法,建立健全长效管护机制,真正把好事办好,实事办实,以人性化的举措赢得群众支持,不断提高群众的幸福感、获得感和满意度。要层层压实工作责任,各地党政主要负责同志要守土负责、守土尽责,把整治铁路沿线环境工作抓在手上,下定决心、加大力度、强化担当,进一步细化任务清单、责任清单,扎实推进整改工作,不留死角和盲区;市直各有关部门要加强沟通、协同发力,确保按时保质完成各项目标任务,切实提升铁路沿线净化、绿化、美化水平,充分展示我市良好形象。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统