当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

我市部署防范极端恶劣天气及突发事件

发布日期:2019-08-08

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  近期,湖北省局部地区接连发生因极端天气导致的突发事件,给人民群众生命财产安全造成严重影响。8月7日,全省极端恶劣天气防范突发事件紧急视频会议召开,要求各地各部门进一步做好突发事件的防范和应对工作。

  副市长吴超明在随州分会场参加会议。

  当前,全省已进入主汛期,极端强对流天气导致山洪、泥石流、滑塌等灾害多发频发,加之目前是暑期旅游旺季,人员出行量大,安全风险倍增。吴超明要求,各地各部门要切实增强做好防范和应对各类突发事件的责任感和紧迫感,决不能出现麻痹思想;要进一步强化灾害性天气监测预警和超前防范,多部门沟通和会商,及时做好信息数据的需求对接;要强化措施,提升旅游安全和暑期安全保障能力;要紧盯重点行业领域,切实加强隐患排查治理工作;要加强值班值守和应急处突准备,时刻保持应急状态,确保一旦发生险情立即有力有序有效应对,全力维护人民群众生命财产安全。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统