当前位置:

首页

> 要闻动态 > 公告公示

全民健身日体育锻炼倡议书

发布日期:2019-08-08

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

广大市民:

  生命在于运动。党的十八大以来,党中央、国务院对于体育工作的重视前所未有,把体育作为实现中国梦的重要内容,赋予了深刻内涵。习近平总书记十分关心体育工作,亲自谋划和推动体育事业的发展。总书记指出:“全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基本保障,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。”积极参与体育锻炼,能够促进我们的心理调节,锤炼我们的意志品质,提升我们的自信心;积极参与体育锻炼,能够培养我们团结、合作、坚强和友爱的品质,陶冶我们的情操,启迪我们的智慧,更加充实丰富我们的人生。在此,市文化和旅游局发出如下倡议:

  一、规律作息,科学锻炼,在运动中强健体魄。提倡积极健康的生活方式,不通宵熬夜,保持规律作息,坚持锻炼,养成良好的生活习惯。走下网络,走向运动场,掌握科学、规律、健康的运动方法,积极参与体育锻炼,在室外拥抱阳光,用健康的体魄迎接美好的一天!

  二、释放激情,挥洒汗水,在运动中锤炼品格。体育运动是磨练自身意志品质的最好方式。“冰冻三尺,非一日之寒。”在体育锻炼中要持之以恒,拒绝半途而废。在运动中克服惰性,释放激情,挥洒汗水,磨炼意志,培养集体荣誉感,增强责任意识,真正从运动中完成自我修炼。

  三、增强体质,崇尚健康,在运动中传递幸福。积极践行“热爱运动,享受健康”的运动理念,强化“我运动、我健康、我幸福”的意识,主动学习各种身体保健知识,强化自我保护能力,提升自身身体素质。同时,带动身边的人参与到体育锻炼活动中来,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的良好风尚。将幸福传递下去,以饱满的精神面对生活中的挫折困境!

  “如果你想变得睿智,那就锻炼吧;如果你想保持健美,那就锻炼吧。”市民朋友们,让我们一起走向户外,拥抱健康,争做阳光向上的新时代有品质有梦想的随州人!


   随州市文化和旅游局

   2019年8月8日





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统