当前位置:

首页

> 走进随州 > 招商动态

中国驻大阪大使衔总领事李天然为随州香菇拓展日本市场“牵线搭桥”

发布日期:2019-08-05

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   8月1日下午,来汉出席日本关西地区“对话湖北”活动的中国驻大阪大使衔总领事李天然专门抽出时间,在省委外办有关负责人陪同下,在武汉东湖宾馆会见了随州市委外办、市商务局负责同志,以及有关食用菌企业负责人一行。李天然表示,将为随州香菇拓展日本市场“牵线搭桥”。

  李天然说,关西地区是日本政治经济重镇,湖北与日本关西地区发展各具优势和特色,经贸互补性强,交流合作潜力大。中国驻大阪总领事馆将以此次活动为契机,搭建经贸合作平台,支持随州香菇等特色农产品进入日本市场,推进随州与日本特别是关西地区多领域的交流合作。

  我市有关同志汇报了我市香菇生产、出口情况,并对李天然总领事支持随州香菇拓展日本市场表示衷心感谢。

  会谈结束后,参加“对话湖北”的驻日有关商贸公司与我市生产香菇酱、黑蒜等企业进行了对接,洽谈合作事宜。

  据悉,8月2日,由湖北省人民政府、中国驻大阪总领事馆共同举办的日本关西地区“对话湖北”活动在汉开幕。来自中日政府、企业、高校、媒体、华侨华人工商界等800余名代表济济一堂,就进一步深化友好务实合作、推进中日地方共同发展进行系列对话交流。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统