当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

人行随州中支推进降准政策落地见效

发布日期:2019-08-13

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  日前,人民银行宣布下调服务县域的农村商业银行人民币存款准备金率,人行随州市中心支行迅速组织落实相关政策,进一步指导金融机构增加民营和小微企业贷款,降低企业融资成本,助力民营和小微企业持续健康发展。

  精准把握降准政策。此次定向降准是贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,推进缓解小微企业融资难融资贵政策落地见效,引导县域农村商业银行扩大对民营和小微企业信贷投放、降低企业贷款成本的重要举措。享受此次定向降准政策的农商行需满足两个条件:仅在本县级行政区域内经营、未在其他县级行政区域设有分支机构的农商行;在其他县级行政区域设有分支机构,但上年末资产规模小于人民币100亿元的农商行。按此标准,辖内广水农商银行享受到此次定向降准优惠政策。

  精准落实“量”价”要求。为稳妥有序释放资金,此次存款准备金率调整将分三个时间节点实施到位。据测算,通过此次定向降准,广水农商银行将释放3.5亿元信贷资金,定向降准所释放的资金全部用于民营和小微企业贷款。在资金使用上,督导广水农商行制定好明确的资金使用计划,加强当地县域金融服务,切实处理好释放资金与自有资金、信贷可用资金增多与信贷主体有效需求不足的关系,组织好与民营和小微企业的信贷对接;要求广水农商行从服务民营和小微企业的大局出发,按照“保本微利”、商业可持续的原则,科学合理地确定民营和小微企业的贷款利率,把降准政策所带来的成本降低,传导到民营和小微企业,引导企业贷款利率下降,有效降低民营和小微企业的融资成本。

  精准对接民营小微企业。落实降准政策,重点是要把降准释放的资金使用出去,用于支持民营和小微企业。人行随州中支及时指导降准的广水农商行积极主动深入民营和小微企业,调查了解企业经营状况,资金需求等情况,要求广水农商行结合降准的三个时点,制定详细资金使用投放计划,出台可操作、可管理、可督办的工作方案;根据企业特点,单创信贷产品,单独开辟民营和小微企业信贷业务“绿色通道”,优化贷款审批流程;建立降准资金使用台账,加强对降准释放资金投放进度的监测,降准释放的资金要真正做到定向、精准、可核查。用好用足降准资金,保证工作进度和效果,确保资金全部投向民营和小微企业,让政策红利作用切实得以发挥。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统