当前位置:

首页

> 要闻动态 > 政务评论

先学先改 打好主题教育基础

发布日期:2019-08-01

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

神农风

  先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。

  7月31日,市委中心组举行集中学习研讨会,深入学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神等,观看了黄文秀同志先进事迹视频,推动先学先改,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实基础。

  习近平总书记在内蒙古考察指导工作时强调,在开展主题教育中要注意抓“四个到位”——抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。这为主题教育深入开展、务求实效指明了方向、提供了根本遵循。全市上下要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  开展好主题教育,思想认识要到位。要拓展“深度”,不断深化对党的初心和使命的认识。要认真学习习近平总书记关于主题教育的重要论述、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等党的创新理论,联系实际学,学深悟透,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识,进一步坚定理想信念,增强贯彻落实的自觉性和主动性。要深入学习张富清、黄文秀、邹倩同志的先进事迹,在守初心中增定力,在担使命中破难题。

  开展好主题教育,检视问题要到位。要聚焦“精准”,以自我革命的勇气找差距。全市党员干部要以闻过则喜、知过就改的胸襟,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,深入调查研究,广泛听取各方面意见,全面查找存在的违背初心和使命的各种问题,把问题找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。

  开展好主题教育,整改落实要到位。要强化“实效”,高质量做好主题教育先学先改工作。省委要求,全省第二批主题教育单位要不等不靠,先学起来、先改起来。各地各部门党委(党组)要迅速行动,提前学起来,立即改起来。既要学深悟透、找准问题,又要对症下药、标本兼治,要以解决实际问题的成效为衡量标准。要倾情“为民”,认真找差距、强整改、抓落实,切实把实事办好、好事办实。

  开展好主题教育,组织领导要到位。要抓住“关键”,切实加强主题教育的组织领导。领导干部作为全市“关键少数”,要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥好表率作用。特别是市级领导同志要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,把标杆立起来,以上率下,努力形成“头雁效应”。各级党委(党组)要切实担起第一责任,党委(党组)书记要亲自抓、负总责,充分调动党员干部的积极性,激发党员干部的内生动力,迅速掀起主题教育热潮。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统