当前位置:

首页

> 走进随州 > 圣地车都

曾都力促外贸出口逆境突围

发布日期:2019-07-05

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:杨文明

字号:[ ]

   6月21日,力丰针织公司又一批500件针织衫出口销往美国,创汇5250美元,至此上半年该公司累计出口针织衫76万余件,实现创汇531万美元。

  力丰针织公司只不过是当前曾都外贸出口企业的一个缩影。近期,该区面对外贸出口严峻形势和中美贸易摩擦的不利局面,不等不靠,主动作为,多措并举,力促外贸出口逆境突围。

  培育新增出口企业。组织专班深入各镇(办事处、管委会)和园区调研对接,积极挖掘有出口能力企业,引导企业办理出口资质,帮助走向国际市场。同时,引导外商嫁接本土企业。引进香港客商与原木童公司合作,引进香港企业与企秀公司合作,引进马来西亚客商新建随州市枫缘食品有限公司,引进湖北啟蛰乐器有限公司填补我市出口产业空白。上半年新增出口备案企业18家,目前,全区有备案资质的企业达到240家。

  积极开拓国际市场。主动对接“一带一路”战略,立足国际展会、跨境电商等渠道,鼓励企业开拓东南亚、中东、非洲、南美洲等国际市场。上半年,全区29家企业在“一带一路”沿线国家实现出口达到4100余万美元,占比超60%。其中重汽华威公司在“一带一路”市场实现出口307万美元,湖北铄诚汽车公司通过展会实现出口160万美元。

  加大政策扶持力度。组织47家企业开展政策业务培训,积极宣传各级扶持政策;深入开展重点企业帮扶工作,帮助解决企业实际困难,帮助22家企业获取市金控集团支持资金4400万元,部分企业资金周转难问题得到缓解;召开应对中美经贸摩擦座谈会,及时引导企业正确研判形势,规避和降低贸易摩擦带来的风险,企业出口信心进一步坚定。

  发展新业态新模式。引进随州市首家外贸综合服务公司湖北百味佳公司,为中小型外贸企业提供物流、报关、信保、融资、收汇和退税等供应链服务,不断提高外贸手续办理效率。截至6月底,该公司实现出口157万美元,同比增长32.29%。

  在一系列有力举措作用下,该区外贸出口形势呈现回稳上升发展势头,上半年累计实现出口8770万美元。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统