当前位置:

首页

> 要闻动态 > 廉政信息

市公积金中心召开党建、党风廉政建设工作情况汇报会

发布日期:2019-07-29

信息来源:市住房公积金中心

编辑:市住房公积金中心

审核:许静

字号:[ ]

  7月19日下午,市公积金中心党组组织召开党建、党风廉政建设工作情况汇报会。会议听取了各班子成员、机关党支部负责人、各科室、营业部、办事处负责人上半年落实党建、党风廉政建设工作情况汇报,总结了上半年中心党建、党风廉政建设工作成效,安排部署了下半年党建、党风廉政建设工作。
  会上,市住建局纪检监察组领导对中心上半年的党建、党风廉政建设工作给予了充分肯定,指出不足,并就做好中心当前党建、党风廉政建设工作提出意见。中心党组书记、主任刘涛同志全面总结了上半年党建、党风廉政建设工作,对做好下一步党建、党风廉政建设工作提出四个方面的要求。一是在强化理论武装上下功夫。中心作为市政府一级部门,要自觉地走在前列、发挥表率作用。要用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学通弄懂上下功夫。要主动学、跟进学、联系实际学,做到真学、真信、真用。二是在强化政治建设上下功夫。树牢“四个意识”,做到“两个维护”,是加强中心机关党的建设首要任务。尤其是党组成员及中层干部,是中心关键少数,在政治建设上要用实际行动践行“两个维护”,自觉用党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央的决策部署保持高度一致,提高政治站位,把准政治方向、坚定政治立场,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。把“两个维护”体现在贯彻落实党中央、省委、市委的决策部署上来,体现在履职尽责做好本职工作的实效中来。三是在强化组织建设上下功夫。习总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上提出中央和国家机关要发挥带头作用,推动基层组织建设全面进步。中心要按照习总书记要求,加强基层组织建设,坚持“抓两头、带中间”,推动后进赶先进,中间争先进,先进更先进,实现中心基层党组织全面进步、全面过硬。在此基础上,要严格党员管理教育,落实好“三会一课”制度,使每位党员成为一名旗帜,使中心党支部成为坚强的战斗堡垒。四是在强化整风肃纪上下功夫。弘扬党的优良传统,建设风清气正的中心机关,全面推进从严治党,加强作风建设。上半年,中心作风建设总体是好的,按照市委、市纪委部署,强力推进了“转作风、优环境、促发展”、“双评双治双促”活动。下半年,要仍然以这些平台为载体,加强作风建设,坚决克服形式主义、官僚主义,大力弘扬密切联系群众的优良作风,深入基层一线,增进与群众的工作感情,在扶贫领域上,各位负责人要挤出时间到贫困村遍访扶贫干部和群众,同时要“严”字当头,把纪律挺在前面,抓好纪律教育、政德教育、家风教育等全面教育,既要坚持做到管好8小时以内,还要管好8小时之外,真正一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

 

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统