当前位置:

首页

> 要闻动态 > 廉政信息

曾都区司法局多举措加强作风建设

发布日期:2019-07-29

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  今年以来,曾都区司法局多措并举加强作风建设,边查边改、立行立改,集中整治行动稳步、有序推进。

  该局强化宗旨意识,密切联系群众。建立公共法律服务中心,新设五个服务窗口,将“逢四说事”工作机制导入服务中心,派驻六名工作人员值班。“12348”法律咨询服务热线常年开通,群众的诉求“只跑一趟路”就可办毕。强化政治学习,提升能力素养。曾都区司法局周一例会成惯例,汇报工作同时学习理论,每月集中学习一次,有效提升了干部政治素养和业务水平。强化担当精神,创新工作方法。扶贫攻坚,包保户、一对一精准施策直至脱贫;法律援助,逢援就援,伸张正义、全部力量予以救济扶困;行政复议,有案必复;合法性审查,日夜加班及时周密审核;社区矫正,领导联系所,日常监管到位、随机核查问责,凝聚起全区司法行政系统合力,确保了全区290多名社区服刑人员“收得来、管得住、矫得正”。强化廉政教育,培育优良作风。健全完善制度,实行党务政务公开,每月组织两次廉政教育活动,加强监督,对作风漂浮、意志消沉、精神状态差的时时提醒教育。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统