当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

巡查督导解险情利剑出鞘优环境

发布日期:2019-07-11

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:杨文明

字号:[ ]

  一场大雨导致企业厂房内地面开裂、地势下陷,厂房外一角垮塌,向属地政府反映后,仍未得到有效处理,所幸市委作风巡查组及时发现,快速协调督办相关责任单位紧急处置,为企业化解险情,解决了企业的大难题。

  6月13日,市委第三作风巡查组到广水市应山街道办事处走访企业时,发现九品宏纺织公司一间厂房内的地面开裂、地势下陷、消防管道下沉弯曲,厂房外的墙壁一角垮塌,已裸露出地基,存在重大安全隐患。

  据了解,九品宏纺织公司是应山办事处招商引资企业,厂房于去年年底建成投产,距该厂房北侧不远处,就是名家河的河岸堤坝,当时应山办事处承诺为企业建设护坡,但受名家河河道改造治理工程影响,一直没有动工,前几天一场突如其来的暴雨,将河堤上疏松的土地冲垮,再加上厂房的地基也不牢固,导致厂房出现险情。企业之前已向应山办事处反映情况,但未引起高度重视,办事处未拿出有效措施帮助企业化解险情,而企业也抱着侥幸心理,仍然组织工人生产。

  “有安全隐患并不可怕,可怕的是我们不去排除、不去重视。如果放任自流,就可能酿成重大安全事故。”市委第三作风巡查组组长杨涛高度重视,当即安排巡查人员到应山街道办事处了解灾情及处置措施,并告知企业立即停工,转移设备,确保工人生命安全和企业财产安全。同时督促应山办事处迅速采取除险措施,防止出现二次灾情,紧接着马上督促相关单位深入企业现场办公,研究整改方案,确定由应山街道办事处出资,采取先填埋后分层碾压扩大厂房外土基范围的方式,对厂房与河堤之间的地基进行加宽加固,确保厂房地基牢固;随后几天,作风巡查组不断询问工作进展,督促办事处加紧填埋进度,尽快恢复厂房地基,保障企业正常生产经营。

  近日,第三作风巡查组再次到九品宏纺织公司回访,看到应山办事处正在组织施工,目前已回填土石6000多方,险情得到有效化解。下一步,应山办事处待名家河河道改造治理工程完成后,将为企业建设护坡,彻底消除安全隐患。

  自市委全面启动作风巡查工作以来,第三作风巡查组围绕企业用地难、项目推进难、融资难、政策兑现难、用工难等“五难”问题,通过接待来访、走访座谈、问卷调查、实地调研、明察暗访等多种形式,广泛收集企业在生产经营过程中遇到的各种困难和问题,建立工作台账,逐一研判分类施策,切实为企业解决实际困难,着力打造良好的营商环境。目前已收集7件涉及营商环境的问题线索,办结4件。联合广水市营商环境小组对33家企业、13个部门单位进行了走访,召开了18次督办会,对105家企业发放了调查问卷,回收调查问卷90份,总结了营商环境方面一些规律性的问题,为下一步全面优化营商环境打下了坚实基础。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统