当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

广水郝店镇财政吸纳社会资金1.2亿元投入乡村振兴

发布日期:2019-07-11

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  今年以来,广水市郝店财政所积极探索、用足用活农村“一事一议”财政奖补政策,发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,推动全镇“一事一议”项目建设。

  按照“政策引导、财政支持、农民自愿、上下联动”的原则,该所采取农民投工投劳、自愿自筹、社会捐助、部门帮扶和财政奖补相结合等方式,多途径、多渠道筹措资金,解决村民要求最迫切、反映最强烈、利益最直接的乡村道路、桥梁、沟渠、塘堰等基础设施建设资金难题。截至目前,全镇17个村累计协调争取财政奖补资金160万元,动员吸纳社会各类资金1.2亿元,用于农村“一事一议”项目建设,助力乡村振兴。

  该所还建立健全了相关管理制度,对项目建设实行严格的招投标制和质量责任追究制,严格验收标准,加强施工监管,做到民主决策、群众监督、公开透明,确保群众实实在在受益。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统