当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

随县太白顶财政所发展产业助脱贫

发布日期:2019-07-11

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  “自从加入猕猴桃种植合作社,心里就有了脱贫的底气。”7月5日,随县太白顶风景区太白村“八访涧”水果种植专业合作社社员石大亮,指着当年种植、生长茂盛的弥猴桃林,高兴地与驻村财政干部拉起了家常。

  太白顶风景区太白村共有525户2058人,其中建档立卡贫困户117户233人。今年一开春,该所利用太白村土壤及气候条件适宜发展猕猴桃产业的有利条件,积极引导农户发展猕猴桃种植,并帮助搭建产业平台,提供种植、管理、加工、销售一条龙服务。村集体、农户、财政所多方筹措资金近80万元,成立了“八访涧”水果种植专业合作社,目前已吸纳45户贫困户入社,种植猕猴桃面积162亩。预计三年后可产生经济效益,村集体每年可增收90万元,村民人均增收3000元。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统