当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

发挥统筹推动作用 倒逼项目落地见效

发布日期:2019-07-10

信息来源:市住建局

编辑:市住建局

审核:黄振忠

字号:[ ]

  自2017年以来,随州市认真贯彻落实中央、省关于“四个三重大生态工程项目”工作要求,强化工作举措,全力推进全市乡镇生活污水治理项目建设。

  一是压实责任链条。市政府建立了“市级推动、县级实施、市场主体”的责任体系,压实各级部门责任。市污水工作专班采取“周督办、月考核、季通报”、建立“随州村镇建设微信群”、定期召开工作协调会等方式,对全市污水工作进行督办,及时解决项目建设中存在的困难和问题,先后申请了省政府专项债券资金9.4675亿元,有效解决了项目建设资金筹措难的问题。二是严控质量安全。全市建立“专业监督、社会监督、群众监督”三方监管制度,明确各级质量安全监督部门职责,举办了全市污水治理PPP操作、工程质量安全和信息系统管理专题培训,将全市乡镇污水治理项目纳入工程质量监督范围,加强施工现场管理,及时消除各类安全隐患和质量通病,确保了项目建设的质量和安全。三是强化督办考核。将污水治理设施建设与改善农村人居环境、农村污水治理、城镇“厕所革命”等工作相结合,统筹安排、综合施策,强力推进。会同相关部门将乡镇污水治理工作纳入了县市区年度责任目标考核内容和市级环保督查重点对象,先后6次对推进不力、进度缓慢的县市区政府和住建局相关负责人进行了约谈,有力促进了项目建设进度。

  截止6月底,随州市37个乡镇生活污水治理项目实现了污水处理厂主体完工、主支管网基本建成、设备通水调试的阶段目标,全面转入试运行,与全省建设进度实现同步。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统