当前位置:

首页

> 走进随州 > 招商动态

随州高新投公司优化营商环境助力项目提速

发布日期:2019-06-04

信息来源:随州日报

编辑:黄振忠

审核:黄振忠

字号:[ ]

  5月30日,在随州高新区五星路与文帝大道交汇处西北侧的东风车轮二期项目(东风马可迅乘用车铝轮合资项目)地块看到,由随州高新技术产业投资有限公司(简称高新投)组织的多台推土机、挖掘机和运输车辆来回穿梭,进行场地平整,为项目建设奠定良好基础。
  “东风车轮二期是省市两级重点项目,近日将开工建设。我们在接到场平通知后迅速组织人力和机械,加班加点作业,170余亩项目用地场平将在三天内完成。”正在现场督促作业进度的高新投公司工程建设管理部部长何立新告诉记者。
  今年3月底,市政府与东风汽车零部件(集团)有限公司签约合作协议,建设东风马可迅乘用车铝轮合资项目,推动随州汽车零部件产业做大做强、提档升级。该项目落地后,在高新区党工委、管委会指导下,高新投公司主动作为,积极开展用地协调、附属物补偿、场地平整等前期工作,全方位为项目建设搞好服务。
  在铁北随州大道与青年东路交汇处的黄鹤楼酒业搬迁项目现场,工人们正在铺筑进场道路、搭建施工临舍,大型旋挖钻机、钢筋笼已经就位,即将开展基础建设。
  2017年8月,我市与古井贡酒业签订合作协议,推动黄鹤楼酒业随州基地搬迁。项目签约后,高新投公司根据高新区党工委、管委会指示,成立专班对接服务,迅速启动项目地块内的房屋征迁、土地补偿、场地平整等工作。优越高效的服务和工作实效,令投资方深受感动,决定追加投资5亿元,总投资10亿元,在一期征地450亩的基础上再征地250亩,扩大生产规模。黄鹤楼酒业搬迁项目追加投资的故事,也成为我市产业招商的一席“美谈”。
  高新投公司专班服务人员费攀介绍,黄鹤楼酒业搬迁项目用地涉及城东裕民社区,淅河镇金屯村、沙河村及曾都区北郊九间屋村,场地高差较大,且地下埋设了随州城区供水主管网,情况比较复杂。去年6月场平启动以来,他们积极克服各种困难,抢晴天、战雨天,挖填土方近百万方,按期完成了项目一期260亩场平工作,目前正在和供水公司协调推进供水管线改迁。该项目仅场平一项就投资近2000万元。
  完善基础配套,夯实发展底盘。在我市重点开发的府南高新技术产业园,由高新投公司投资建设的白云大道、中环路、淅魏路等项目串联成网,力争今年实现3平方公里起步区“九通一平”,为高端制造业和产学研用结合项目进驻提供支撑。
  “高新投公司将积极发挥自身优势,不断夯实园区基础设施建设,努力为项目落地提供优质服务,在优化营商环境上主动作为、真抓实干,助力高新区加快产业新城建设,谱写高质量发展新篇章。”高新投公司总经理秦峻表示。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统