当前位置:

首页

> 走进随州 > 招商动态

曾都区何店镇高质量夯实经济发展底盘

发布日期:2019-06-25

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

    6月17日,走进曾都区何店镇桂华村菁山兰业公司,一排排新建的钢构大棚鳞次栉比,映入眼帘,多名工人师傅正在对设备加紧安装调试,一盆盆散发着清香的兰花正陆续从全国各地调运回园。

  “我们被何店镇党委政府的真情感动,才决定在这里投资兴业。我们这个项目占地50余亩,总投资8000余万元,建一个集种植、观赏、销售于一体的兰花园。目前正在对调回的兰花抓紧培育,预计6月底对外销售和供游客观赏。”来自韩国的老板金桂敏说。

  经济要发展,底盘必须优。近年来,何店镇积极为“僵尸”企业想办法、找生路,通过政府引导,为“僵尸”企业牵线搭桥,盘活企业闲置资产资源,让闲置土地和厂房发挥应有效益。金龙集团成功盘活易德空调,新上装饰新材料项目,去年产值达1.5亿元;原木童成功盘活鸿远化工,新上农产品深加工及外贸出口项目,去年出口创汇超千万美元。4家企业当年签约当年投产,让停产4年的“僵尸”企业,通过“腾笼换鸟”,实现新旧动能转换。

  今年,该镇继续做好“盘活”这篇大文章,正在与全薪机械、凯捷织业两家“僵尸”企业抓紧对接,目前,全薪机械已与静亿硅公司达成闲置土地及厂房转让协议,凯捷织业已拿出具体盘活计划,即将付诸实施,两家“僵尸”企业可望盘活见效。

  同时,该镇真情引商,着力实施招商引资“一号工程”,党政主要负责同志多次带领招商专班走出去。同时,不断优化营商环境,多举措开展暖商行动,对招引项目积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难和问题。今年拟投资300多万元对何店工业园进行绿化、亮化、美化,提档升级,实现“筑巢引凤”的良好局面,吸引人才回乡、资金回流、项目回归。

  真情留商、真情感动客商。前些年,该镇招引企业随州市晶贝矿产品有限公司落户向阳村,2017年因建设汉十高铁,该公司须整体搬迁,但该公司有感于该镇优良的投资环境,决定继续留在该镇投资发展,另选址落户该镇三岔湖村,拟投资1亿元建设。为配合该公司建新厂区,镇政府跟踪服务,主动对接相关部门协调解决建设相关事宜,目前该项目已正式开工建设。同时,该公司以商招商,将黄石市鑫溢新材料科技有限公司引入该镇,合资发展汽车刹车片优质项目,该项目一期计划投资3000万元,目前已签订投资协议。

  企业的活力、项目的热度,使该镇经济发展底盘越扎越牢。今年1至5月,该镇已完成招商引资1.73亿元,跟踪在谈项目8个,已达成初步意向项目3个;新建项目2个,共拟投资4.2亿元;续建项目8个,共拟投资8.95亿元,已完成投资1.73亿元;实现规模工业总产值9.90亿元、增加值3.17亿元,经济保持稳中向好态势。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统