当前位置:

首页

> 走进随州 > 项目推介

淮河镇八大特色产业庄园及加工厂项目

发布日期:2019-06-14

信息来源:市招商局

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

一、项目背景:淮河镇交通区位优势十分明显。312国道横贯东西,西宁铁路穿境而过,随岳高速在淮河镇龙泉村设有出入口,从出口三分钟车程到达国家4A级景区西游记漂流,十分钟车程到达镇区。西与河南省桐柏县接壤,距桐柏县城20公里,东距河南省信阳市55公里,从镇区半小时到随县,1小时到随州,2小时到南阳、襄阳,2个半小时到武汉、郑州,3小时圈内旅游人群达2000万。

二、建设内容及规模:淮河镇党委、政府大力发展生态文化旅游业,精心培育了“八大特色庄园”。全镇已形成以随州市富仕宝蓝莓公司为龙头、以龙泉村为主要种植基地的2000亩蓝莓种植及苗圃培育产业园;以随县淮源茶叶公司为龙头、以西湾村为主要种植基地的10000亩茶叶产业园;以随州市联创核桃开发公司为龙头、以桐桥畈村为主要种植基地的5000亩核桃、8000亩药材产业园;以随州市京龙港农业开发公司为龙头、以龙凤店村为主要种植基地的5000亩牡丹产业园;以随县艾草堂科技公司为龙头、以金家祠堂村为主要种植基地的3000亩艾草产业园;以谢家湾古板栗群为主产基地的10000亩板栗产业园等。镇政府下步计划新建农产品加工厂,延伸产业链,打造淮河品牌。

三、合作方式:合资、合作。

四、投资估算:1.5亿元。

五、效益预测:建成后具有良好的经济效益和社会效益,年产各类农产品收入可达2000万元,投资回收周期为10年。

六、联系方式:

联系系单位:淮河镇人民政府

联系人:张成友

联系电话:13277618111

 





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统