当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

我市环境秩序整治假期不断档

发布日期:2019-05-08

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

    5月5日获悉,“五一”假期,我市各项环境秩序整治行动工作不断档,力度不减弱,确保整治成效不反弹。

  节日期间,市城管委组织环卫、园林等单位干部职工奋战在一线,持续整治环境秩序,塑造城市良好形象。环卫部门加大对城市主干道的清扫保洁力度;园林系统对城区的花坛浮土进行清理,防止道路冲洗形成泥浆;户外广告执法部门对青年路等十字路口的楼体广告进行清理,清除了老科委12块广告牌,保证楼面清爽。同时,市城管执法队伍力量下沉,与曾都区一道开展环境秩序联合整治,取得不错成效。

  市城管委有关负责人介绍,“五一”期间,全市有200多名城管执法人员活跃在大街小巷,集中整治占道经营、私搭乱建、渣土漏撒等现象。环卫、园林工人等全天无休,在工作一线挥洒汗水。

  团市委积极组织志愿者参与到交通环境

  整治行动中。假日期间,有任务的市直部门志愿者按时上路,劝导闯红灯的行人,形成一道红色的风景线。市交警部门100多名警力坚守一线,大力整治酒驾、超限超载等行为。市政部门利用假期好天气,对季梁大道、白云大道等城市主干道的破损路面进行修补。

  曾都区整治专班放弃休息,从区委领导到社区干部,从凌晨到深夜,都有他们奋战的身影。在其工作群里,每天都有最新的整治动态,城管部门、各街道办事处、乡镇干部群众齐上路,保持整治的高压态势,整治了一批违规行为,净化了城镇环境秩序。“五一”期间,曾都城管规范出门出窗经营户180多家,整治夜市露天烧烤30多家,劝离流动摊贩20多户。

  据了解,随县、广水、高新区、大洪山等地也没有放松环境整治,人员、设备齐上阵,塑造了良好的城镇环境。

  节假日,往往是城市管理的薄弱时期。市城管委有关负责人介绍,今年“五一”,全市环境秩序整治力度不减、节奏不变、尺度不松,营造了一个整洁有序的城市环境,也形成了环境秩序整治常抓不懈的良好态势。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统