当前位置:

首页

> 走进随州 > 旅游资讯

“五一”假期我市接待游客100万人次

发布日期:2019-05-06

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:杨文明

字号:[ ]

   5月5日获悉,“五一”小长假我市接待游客100万人次,实现旅游综合收入4.23亿元,同比分别增长16%、14%。

  今年,我市创新旅游宣传方式,搭乘湖北旅游专列号,大力推介自在随州、大美随州、神话随州等旅游产品,各个景区游客接待量大幅增长。

  “五一”假日期间,炎帝故里景区推出精彩纷呈的拍抖音、汉服秀、陶艺体验等活动,给游客带来文化盛宴,累计接待游客近10万人次。千年银杏谷推出春日银杏游,接待游客4.5万人次。大洪山景区的户外体验、民间艺术表演、美丽生态景观等吸引众多游客,假日期间共有3.6万人次来这里“打卡”。西游记公园的近千套房间在节前已经全部被预定,5.2万人次来此体验独特的西游文化。

  老牌景区热度不减,乡村旅游也持续升温。一批“农业+旅游”“种植+加工+旅游”项目受到追捧。随县尚市镇牡丹园、草店镇芍药园和车云山等乡村旅游新军,吸引众多游客前往。随县洪山琵琶湖、广水桃源村和徐家河景区等地的垂钓、烧烤、篝火、民宿等项目也显示出很强的吸引力。

  假日期间,我市各旅游企业充分运用景区显示屏、微信、微博等信息服务平台,及时发布景区天气、交通、节日活动、餐饮住宿、服务价格等信息,为游客提供全方位旅游信息服务。游客文明出行参观,全市无一起安全应急和投诉处置情况。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统