打造精品文旅名城

发布日期:2019-05-06

信息来源:随州日报

编辑:黄振忠

字号:[ ]

神农风
  

文化和旅游,本身就相互交融。随州文化资源深厚,旅游资源丰富,二者融合发展是必由之路,打造文旅名城也是名符其实。
  文旅融合,不是简单相加,而要相伴相生,实现产业融合、全面融合,发展的深度融合。打造文旅名城亦然,需在文旅融合上下功夫,也要在叫响名城品牌上做文章,注重文旅产业发展,使文旅名城成为精品之城。
  打造文旅名城,擦亮城市品牌至关重要。炎帝文化、编钟文化、琵琶古城文化、自在旅游文化等都是随州城市发展、旅游产业发展的灵魂所在。需继续宣传、弘扬这些文化精髓,促使深厚的底蕴成为城市有力的代言,成为文旅产业发展显著的标志,实现文化、旅游、城市有机融合发展。
  打造文旅名城,需要大力发展文旅产业,夯实名城建设的根基。高标准建设编钟文化产业基地,将文化潜力转化成为产业经济发展动力。推动“旅游+”发展,促进旅游全产业链升级,达成农旅融合、商旅融合等多元融合,打造成我市特色产业增长极。
  打造文旅名城,要有精品意识。项目谋划要精做,旅游产品、线路要精选,文旅产业培育要精心,切实讲透随州文化故事,做实文旅深入融合发展,提升文旅名城的品质。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统