当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

看表演 尝美食 品文化——己亥年炎帝文化庙会剪影

发布日期:2019-05-30

信息来源:随州日报

编辑:杨文明

审核:杨文明

字号:[ ]

       炎帝文化庙会作为寻根节主体活动之一,近些年来受到越来越多群众的关注和喜爱。29日上午,己亥年炎帝文化庙会拉开序幕。
  今年的庙会,以“尽展炎帝故里民俗风采,共襄华夏人文始祖盛会”为主题,进一步弘扬炎帝祭祀文化、全方位多角度展示炎帝故里的民俗文化特色,以群众喜闻乐见的方式,吸引群众广泛参与,让炎帝文化更好地走近群众。
  庙会的主会场,在随县烈山脚下炎帝故里风景区游客服务中心旁的日中商业街广场。请圣仪式之后,《烈山大阵》震撼登场。今年的庙会将持续3天,先后进行荆楚红色文艺轻骑兵演出、随县各乡镇特色文艺节目展演、随县非遗和随州花鼓戏展演。此外,庙会现场还以展板的形式展示随州民俗文化,并展销随州民间土特产、民间美食等。看表演、尝美食、品文化,好看、好玩、好吃,今年的炎帝文化庙会绽放出更多的精彩。

烈山大阵

 

随州特产



文艺表演


现场观众




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统