当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

己亥年炎帝文化庙会亮点纷呈

发布日期:2019-05-23

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  作为己亥年世界华人炎帝故里寻根节的主体活动之一,炎帝文化庙会受到越来越多的群众关注和喜爱。日前记者从随县获悉,今年的炎帝文化庙会将于5月29日至31日在随县举办,其中分会场的文艺展演将于5月26日在洪山镇和淮河镇举行。

  据悉,今年的炎帝文化庙会以“四个一”活动为契机,突出新中国成立70周年成就和变化,展示新时代随州新风貌、新景象。“四个一”活动中,“我和我的祖国”之“美丽随县”快闪活动已于5月19日结束,制作的短视频发布在学习强国、腾讯等平台,不到一天,点击量就已破万。“我和我的祖国暨美丽随县建县十周年”征文征图活动已经截稿,优秀作品将在炎帝文化庙会期间在庙会主会场举办大型图文展进行展示。

  “今年的庙会持续3天,29日上午邀请荆楚红色文艺轻骑兵到随县演出,让随县群众足不出户,欣赏外地文化特色,同时融合本地精品非遗类节目,促进省内文化交流。”随县文化和旅游局局长宋云告诉记者,“除了精彩的文艺演出,在炎帝文化庙会期间,还将举办民俗、非遗文化艺术展演、特色产品展销等活动,届时,广大市民可现场看表演、尝美食、品文化。”

  记者获悉,今年的炎帝文化庙会还将在洪山镇西游记公园和淮河镇神农部落景区开设两个分会场,分会场在26日进行文艺展演。“届时将所有节目进行录制,庙会期间在主会场以视频形式播放。”宋云说,待条件成熟,未来将会采取分会场与主会场连线互动的形式同时进行。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统