当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

炎帝故里景区盛装待客来

发布日期:2019-05-23

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  己亥年世界华人炎帝故里寻根节将于5月30日举行。5月21日,记者在炎帝故里景区看到,作为活动主场地,景区狠抓环境整治,对景观提档升级,营造出浓厚的节日气氛,盛装迎接八方宾客。

  从炎帝故里景区主入口处进入,记者看到沿途幡旗、刀旗已全部换新,路两侧的大花盆里也补种上鲜花,保洁人员正在清除杂草,修剪树枝。“从圣火台到大殿两侧所有的草地都换上新草坪,游步道破损的石板也全部更换完毕,谒祖广场西侧弯月湖已完成清淤、止漏、铺石,正在补满湖水。”该景区管理公司总经理刘金辉介绍,“神农大殿神农像的亮化也正在进行,寻根节前将全部完工。”

  神农大殿前,谒祖大典主舞台已初具规模。“预计5月25日左右全部完工,下周演职人员将入场进行彩排。”景区保安保洁部经理陈文平告诉记者,“因为演职人员每天5点多就从北门进入,为保证他们的安全,我们正在北门至大殿的两侧景观带内加装灯柱,为他们照明。”

  此外,炎帝故里景区周边环境卫生的治理工作也如火如荼展开,地面杂草、墙面污迹被清除,景区外部道路两旁花坛也种上了各种鲜艳的花卉,喜庆的节日氛围日渐浓厚。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统