当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

随州公交司机拾金不昧蔚然成风

发布日期:2019-05-23

信息来源:市交通运输局

编辑:市交通运输局

审核:许静

字号:[ ]

  近期,随州公交涌现出了一批好人好事,诠释了拾金不昧的中华美德,很好地彰显了文明随州、品质随州的良好形象。
  5月16日,2路公交驾驶员谢文星在检查车厢时,发现了一把乘客遗落的雨伞,委托线路队长将雨伞交至公司办公室。
  5月20日,13路公交驾驶员钱涛在车内捡到乘客遗忘的一包行李物品,内有一些药品和一个女士手提袋,通过打电话寻找,失主在约定的站点领回了自己的失物。
  5月21日,10路公交驾驶员邹宗国开车到终点站时,发现一个座位上有两个钱包,里面有身份证、行车证、银行卡和500多元现金。邹宗国随即将钱包交到了线路队长手中,通过队长找到了失主。
  5月22日,2路公交驾驶员王自兵在打扫车厢卫生时,捡到一本铁路职工医疗保险手册,内夹有身份证和就医卡,交到公司办公室。
  拾金不昧的故事每天都在公交车内上演,随州公交驾驶员们正在用行动践行着“日行一善”的行业美德。据统计,5月份公交司机拾金不昧好人好事已有20余起,其中,13路驾驶员詹加红捡到一部电脑、18路驾驶员褚加刚捡到一套化妆品、3路驾驶员蔡全安捡到一部手机和几件衣服,都及时交还给了失主,其他部分拾到的物品还放置在公交公司办公室等待失主认领。

 

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统