当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

己亥年世界华人炎帝故里寻根节筹委会召开第二次全体会议

发布日期:2019-05-22

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

    5月21日,己亥年世界华人炎帝故里寻根节筹委会召开第二次全体会议,听取筹备工作进展情况汇报,贯彻落实省政府寻根节筹备工作协调会精神,对各项筹备工作进行再检视、再部署、再督办。市委书记陈瑞峰出席会议并讲话,强调要进一步树牢底线思维和安全意识,进一步提升活动组织和服务水平,发扬“工匠”精神,体现一流水准,确保今年寻根节取得圆满成功。

  市委副书记、市长郭永红主持会议。市政协主席黄志群,市领导郑军、甘国栋、冯茂东、张卫、刘宏业、张爱华、熊桢、李国寿、郑晓峰、朱木清出席会议。

  陈瑞峰对前一阶段各项筹备工作给予充分肯定。他指出,办好今年的寻根节具有特殊而重大的政治和历史意义,各地各部门要从讲政治、讲大局的战略高度,从建设品质随州、推进高质量发展的战略高度,进一步强化思想自觉和行动自觉,坚决克服经验主义、懈怠情绪和麻痹思想,以优质高效的筹备工作成效来检验我们的政治担当,绝不辜负党中央和省委省政府的信任重托。

  陈瑞峰强调,要把抓安全、保稳定放在压倒性的位置,抓好应急预案,确保政治安全、社会安全、活动安全、生命安全、文化安全;抓好信访工作,以“逢四说事”和“访民情、议民事、解民难”活动为抓手,积极排查化解基层矛盾隐患;抓好重点环节,围绕重点区域、重点时段组织安全巡查,把隐患迅速整改到位;抓好督促检查,重点了解和督办安全隐患排查情况、应急预案制定和演练情况,推动任务落细落实,确保寻根节期间安全稳定工作万无一失。要发扬“工匠”精神,坚持高标准、高质量、高效率,进一步提升活动组织和服务水平,精益求精举行拜祖大典,统筹做好协调对接,追求一流、追求完美,完成相关工作任务;紧抓细节深化市容环境治理,实现安全、整洁、有序、畅通;周到细致开展联络服务接待,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,进一步健全“一对一”接待工作方案、完善接待服务设施、规范接待服务标准;力求实效组织项目招商洽谈,精心筹办好专场招商活动,推动更多项目落实落地;积极主动做好宣传引导,营造浓厚庄重的社会氛围,加大与各级媒体的合作,努力宣传随州、推介随州,让更多来随嘉宾了解随州的历史变迁、发展现状、规划远景。要进一步压实工作责任、加强协作配合,推动全市干部群众下好“一盘棋”、奏响“大合唱”,各司其职、各尽其责,协调运转、协同发力,高标准完成各项筹备工作,确保今年寻根节取得圆满成功。

  郭永红要求,要把好安全关,提高政治站位,抓好社会安全,强化安全责任,保证方方面面的安全稳定,确保万无一失;要把好细节关,进一步细化目标、细化排练、细化整治、细化接待,力求各项工作落实落地;要把好沟通关,凝聚工作合力,确保筹备工作按照既定方案、既定时间、既定目标有序推进,齐心协力把今年的寻根节办得更加成功、更加圆满。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统