当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

我市扎实开展清理拖欠民营企业中小企业账款工作

发布日期:2019-05-22

信息来源:市经信局

编辑:市经信局

审核:许静

字号:[ ]

  清理拖欠民营企业中小企业账款,是党中央、国务院和省委、省政府支持民营经济健康发展的一项重要部署。自去年12月起,我市成立市清理拖欠民营企业中小企业账款工作领导小组,建立市经信局、市财政局、市国资委等部门联动的清欠工作机制,定期互通清欠工作进展情况,合力推进清欠工作,着力对政府部门、国有企业、民生工程、公立医院等领域开展了清理工作。截至目前,全市共清理拖欠民营企业中小企业账款2535.1425万元,已偿还763.32万元,偿还率30%以上,为民营企业、中小企业发展提供了有力保障。
  下阶段,市经信局将认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实担负起牵头部门职责,进一步加大工作力度,狠抓工作落实,强化工作协同,压实清欠责任,完善保障措施,制定详细清欠计划和时间表,努力做到应清尽清,确保年底账款 “清零”目标任务,为民营企业中小企业发展营造良好的发展环境。

 

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统