当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

生日宴上喝二两酒 醉驾接娃放学被查

发布日期:2019-05-22

信息来源:市公安局

编辑:市公安局

审核:杨文明

字号:[ ]

  生日宴上,一位女寿星热情陪客,喝完酒后还驾车接孩子放学,结果因涉嫌醉驾被民警查处。
  当日14时40分许,交警一大队二中队民警在桃园路口执勤点,对一名驾驶牌号为鄂SXXS88的奥迪小轿车女司机进行检查,经吹气式检测仪检测,其体内的酒精含量高达131毫克/100毫升,远超醉驾标准,涉嫌危险驾驶。
  看到检查结果,女司机哭着说:“都怪和我一起吃饭的朋友,我说不喝酒的,偏要逼我喝酒,这下算完了。”
  经了解,因当天是该女司机王某(43岁,曾都区西城人)的生日,便邀约朋友到随县某餐馆吃饭庆祝生日。席间,在朋友的劝说下,就餐时喝了将近二两白酒,喝完白酒又趁兴喝了两瓶啤酒。由于王某平时要接送孩子上下学,饭后便不顾朋友的劝阻,执意开车回家接孩子放学。结果行驶至桃园路口时被在此设点查酒驾的民警当场查获。
  王某得知,将面临刑事拘留及驾驶证被吊销且5年内不得重新申领驾驶证的处罚,导致以后不能开车接送孩子上下学,王某悔恨不已,边哭边苦苦哀求民警网开一面。
  经过民警的一番教育,王某认识到自己醉驾的危害性,并依法接受处罚。
  目前,该案正在进一步办理之中。