当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

大货车擅自增高货箱 因非法改装被罚500元

发布日期:2019-05-22

信息来源:市公安局

编辑:市公安局

审核:杨文明

字号:[ ]

  为了节约货运成本,有的货车会采用增高、加长货箱的方式,超高、超长、超载运输货物,却忽略了这种行为会影响车辆性能,产生安全隐患。近日,交警三大队民警在辖区巡逻执勤时查获两起擅自非法改装大货车的违法行为。
  当日14时24分,该大队二中队民警在鹿鹤大道执勤时,一辆号牌为鄂S253xx的重型自卸货车行经此处,被拦停例行检查,有加高嫌疑。经查,该车驾驶人杨某,因私自加高了货箱挡板,与实际登记的外形和数据不相符,涉嫌实施了擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为。
  无独有偶。当晚22时30分,民警巡逻至神龙大道水上乐园路段时,又一辆号牌为鄂Axx958的重型自卸货车,因擅自加高车厢挡板被民警当场查获。
  驾驶人说:“为了出一次车多挣点钱,便私自在原本的围栏上又焊接了一圈同样材质的钢板,以为这样就不容易被发现,没想到还是被民警查到了”。
  民警对两名驾驶人进行了耐心的交通安全宣传教育,让其明白非法改装后的货车存在极大的安全隐患,告诫他们不要为了盲目追求经济利益而不顾交通安全。两名驾驶人表示,以后一定会遵守交通法规,安全驾驶,平安出行。
  为严厉打击货车非法改装和超限超载行为,及时消除安全隐患。民警依法给予两名驾驶人处500元罚款,并责令其立即整改恢复原状。

 

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统