当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

我市推进电动自行车规范化管理

发布日期:2019-05-22

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  为切实规范和加强全市电动自行车管理工作,近日,我市交警部门召开了规范和加强电动自行车管理工作部署推进会,安排部署电动自行车依法管理和规范管理工作。

  会上,对前期我市城区电动自行车销售市场进行清理的基本情况进行了通报;会商了工作中存在的技术性难题、政策性障碍和机制性瓶颈,并集思广益,广泛征询意见建议。

  相关负责人表示,组织全体民警和工作人员反复学习国家市场监督管理局、公安部、工业和信息化部联合下发的《关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》通知,精准把握新标准,明确为什么要管、怎样管、达到什么样的管理目标。成立工作专班,对工作中遇到的技术性难题进行集中攻关,提前做好网络管理系统、牌证等方面的准备,对存量在用和新增电动自行车分别制定可操作、能见效并便民利民的登记管理办法,尤其是要结合电动自行车车型特征,精心设计制作电动自行车牌照,使其尺寸、颜色、反光度既能满足电子警察识别抓拍的需要,又醒目美观、整齐标准。主动与市场监管部门对接,对市场上销售的违反新标准的电动自行车进行全面清理,确保违标车辆如期退出销售市场;主动与宣传部门对接,广泛宣传超标电动自行车的危害、后果及政府职能部门“零容忍、严打击”的态度,定期向社会公开曝光违规企业、超标车型、违法典型案例及惩处结果,警示教育电动自行车骑行人自觉遵守法规、文明出行。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统