当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

曾都“红色行动”攻坚环境秩序整治

发布日期:2019-05-21

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:杨文明

字号:[ ]

  连日来,曾都区环境秩序整治掀起“红色行动”,各区直机关、办事处、社区党员干部或戴着红袖章,或戴着红色帽子,或穿着红色的志愿者服装,深入一线劝导整治各种不文明行为。

  近日,东城办事处启动“文明劝导红帽行动”,号召辖区内各单位党员干部、社会热心人士等参与到“千人红帽文明劝导队”。通过戴红帽做表率,引导群众在生活中自觉养成良好的个人习惯,共同维护良好的社会秩序和环境。

  该区启动环境秩序集中整治后,以往城市治理的良好传统——红袖章又出来了。记者发现,各办事处、各社区的党员干部戴着“环境整治、洁美家园”的红袖章,走街串巷,宣传政策,劝导违规经营行为,形成一道靓丽的风景线。西城办事处主任汪冬梅介绍,戴上红袖章,亮明了身份,宣传了政策,有利于环境秩序整治工作的开展。

  与此同时,该区团委还组织机关干部志愿者走上街头,分布在各城市主干道路口,开展文明交通劝导,倡导大家文明行车,尤其劝导行人不乱闯红灯。据了解,在志愿者的劝导下,市民闯红灯的少了,各路口行车更加通畅。

  目前,该区已有2000多人参与到“红色行动”中,成为环境秩序整治的主力军。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统