当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市农业农村局问题导向促作风转变

发布日期:2019-05-21

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   5月17日,市农业农村局采取“四会合一”的方式,对第二十个党风廉政建设宣教月、作风建设专项整治行动等重点工作进行集中部署,以实际行动推动作风转变。

  当日上午,该局将第二十个党风廉政建设宣教月活动启动会、“转作风、优环境、促发展”作风建设专项整治动员会、局党组中心组学习(扩大)会和党员干部集中廉政谈话套开进行,党员干部职工集中聆听主题党课、观看警示教育专题片、签收《致农业农村局系统全体干部和家属的廉政信》。会上,深入剖析了市农业农村系统作风领域存在问题的表现形式,并提出了整改方向。

  该局提出,将坚持以问题为导向,从严从实构建作风建设的新常态。推进文件、会议、检查“三减量”。该局提出今年以市局名义下发的文件减少30%以上,坚决杜绝以文件落实文件;减少会议数量,尽量少开会、开短会、开有质量的会议,除每月一次的农业大讲堂外,原则上不再组织召开全系统大会,力戒形式主义;减少检查数量,腾出更多时间和精力来抓落实、抓发展。突出“三增效”,完善规章制度和考核办法,进一步增强学习研讨质效、基层调研实效和工作落实成效。实现“三提优”,以机构改革为契机,进一步理顺工作关系,促进作风建设效能提优、企业服务能力提优和执纪问责质量提优。

  在去年市农技推广中心荣获担当作为“十佳”的基础上,推进全系统作风建设再上台阶。该局将瞄准焦点优化环境,实现政务审批事项标准化管理、一次性办结;瞄准重点强化履责担当,立足职能做好脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村改革、防控重大风险等工作;瞄准难点促进产业发展,全市通过推进建设3条香菇标准化、规模化种植走廊,建设香菇技术研发中心、香菇交易中心和现代香菇产业园,举办中国香菇产业博览会等,擦亮随州香菇品牌,打造香菇产业基地,为推进乡村振兴,建设品质随州,实现农业农村高质量发展作出更大贡献。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统