当前位置:

首页

> 走进随州 > 招商动态

武汉随州举行旅游发展协作交流活动

发布日期:2019-05-20

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   5月19日,武汉随州两地旅游发展协作座谈会在随州举行,进一步推动两地旅游合作深入发展,实现互利共赢。

  武汉市副市长陈邂馨、武汉市政府副秘书长李涛、武汉市文化和旅游局局长杨相卫等参加。市委书记陈瑞峰讲话,市长郭永红致欢迎辞,副市长李国寿主持座谈。

  陈邂馨说,武汉与随州历史文化交流频繁,两地旅游资源都非常丰富、互补性强,两地地缘相近、人缘相亲、文缘相通、情缘相连,互为重要的旅游客源地和旅游目的地。我们期待与随州携手并进、深化交流、扩大合作,结成事业共同体、奋斗共同体;共同致力于两地文化旅游行业政策沟通、设施联通、信息畅通、资金融通、民心相通;共同开发国际国内旅游市场;共同分享两地自然之美丽、文化之魅力、开放之良机、发展之红利;共同促进两地旅游业繁荣发展,共同谱写两地新时代高质量发展的新篇章。

  陈瑞峰代表市委、市政府对武汉考察团的到来表示热烈欢迎,对武汉市长期以来给予随州的关心支持表示衷心感谢。他说,当前,随州正按照省委“一芯两带三区”战略布局,聚焦打造鄂西绿色发展示范区高地,积极探索绿水青山就是金山银山的实践路径,大力建设文旅名城,坚定不移推动文化旅游这个绿色产业健康发展。下一步,随州将紧抓湖北打造中部强大市场契机,进一步强化与武汉的交流合作,依托武汉这个大市场、大客源地,推动文化旅游产业高质量发展,一方面立足解决“有没有”的问题,积极开发更多更好的旅游产品,另一方面立足解决“好不好”的问题,下功夫对现有旅游产品进行提档升级,精心打造和推出一批经典景区、精品线路和多元化文旅产品,努力建设中国优秀旅游目的地。他表示,今天是中国旅游日,真诚希望武汉加强对随州文化旅游产业总体规划、文旅产品体系构建、客源市场开发等方面的指导支持,以今天的活动为契机推动两地旅游合作向纵深发展,不断开创互利共赢协同发展的新局面。

  在随期间,陈邂馨一行还前往炎帝故里景区、裕国股份工业旅游基地、随州市博物馆等地进行实地考察。座谈会上,武汉随州两地旅游部门及企业签署了旅游协作备忘录。

  武汉旅游发展投资集团、中南国际旅游湖北有限责任公司、华运高铁旅游集散中心、湖北云游楚天景区直通车等单位负责人和随州有关部门、有关企业负责人等参加活动。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统