当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

陈瑞峰调研生态环保工作

发布日期:2019-05-15

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

    5月14日下午,市委书记陈瑞峰调研生态环保工作,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,牢固树立绿色发展理念,以对历史和人民高度负责的态度,严守生态环保底线,强力推进水污染治理、水生态修复和水环境保护,确保水环境质量持续改善。

  市委常委、市委秘书长刘宏业参加调研。

  陈瑞峰一行首先来到白云湖水利工程管理局,详细询问白云湖基本情况,深入了解白云湖水资源保护、水域岸线管理情况,以及河道保洁、入河排污口清理整治情况。他指出,白云湖是城市的“窗口”,是随州人民的母亲河,白云湖环境的好坏直接影响到城市形象和市民生活品质。要组织实施白云湖环境整治提升工程,制定方案,细化措施,提高效能,将白云湖打造成随州的亮点区块,为群众娱乐休闲提供好去处。要加强水污染治理,抓好截污纳管,严禁倾倒垃圾废渣和城区、沿河乡镇生活污水直排;要加强水生态修复,开展河道清淤,通过生物、化学等技术手段持续改善水质;要加强水环境保护,强化水面保洁,提升居民环保意识,加强日常管理。要理顺体制机制,完善硬件设施,提高业务能力,主动担当作为,积极履职尽责,把白云湖治理好打造好,把全市生态文明建设提高到新水平。

  随后,陈瑞峰来到城南垃圾填埋场,实地查看垃圾填埋场填埋库区,详细了解垃圾填埋场垃圾处理量、渗滤液收集处理等方面情况,细致询问垃圾填埋场存在的环保隐患及对策。他强调,要坚决克服松懈麻痹思想,不断改进工艺,提高渗滤液处理能力,确保渗滤液处理设备正常运行、达标排放。

  陈瑞峰还来到南郊1号渠,实地了解城市黑臭水体治理工作。据悉,该渠已完成整治,沿线的生活污水全部截污,实现污水集中收集处理。陈瑞峰要求,要坚决贯彻落实中央第四生态环境保护督察组对湖北开展“回头看”情况反馈会议精神,不折不扣抓好整改工作,严禁表面整改、敷衍整改、虚假整改,乘势而上、再接再厉,不断巩固提升城市黑臭水体整治成效,加强城市污水治理,推动全市水环境质量持续改善。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统