当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市公安局召开2019年脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2019-05-15

信息来源:市公安局

编辑:市公安局

审核:许静

字号:[ ]

  5月14日,市公安局召开2019年脱贫攻坚工作推进会。会上,学习了习近平总书记视察重庆时重要讲话精神,通报了一季度扶贫工作情况,总结了2018年的扶贫工作,部署了2019年扶贫重点工作。
  会议要求,一是政策不变,队伍不撤。中央有精神,习总书记有要求,到2020年底前,出列的村及脱贫的户和以前一样,依然享受所有的扶贫政策,扶贫工作队五天四夜驻村不变,责任民警每季度入户一次不变。二是强化措施,力度不减。今年为133个贫困户提供黑猪仔,22个贫困户提供土鸡苗,22个特困户资助生产生活补助金,拟开发一处200亩以上规模的经济作物生产基地。三是强化责任,各尽其职。各单位、各责任民警要加强扶贫责任,认真填写扶贫手册和手机日志,熟练掌握包保贫困户的家庭实际情况,宣传扶贫政策,耐心询问贫困户的需求,对贫困户提出的问题,查明原因,落实到位,切实帮助解决实际困难。四是失职追责,赏罚分明。今年是扶贫领域作风建设年,各单位、各责任民警要提高政治站位,不折不扣地完成好各项扶贫工作任务。对扶贫工作中做得好的、成绩突出的单位和个人进行通报表彰,对做得差的单位和个人进行通报批评,对在县级以上检查中发现问题的单位和个人,按程序进行问责。

 

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统