当前位置:

首页

> 政民互动 > 回应关切

注册空壳公司高息“引诱”中老年人投资

发布日期:2019-05-13

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   近年来,针对中老年人各式诈骗手段层出不穷,为获得高额回报,李某伙同朋友注册“空壳公司”进行非法集资,短短4个月骗取73名受害人钱款120余万元。近日,由曾都区检察院提起公诉的这起非法集资案宣判,被告李某被判处有期徒刑五年六个月并处罚金七万元。

  据悉,李某伙同朋友先在随州市成立名为“随州金山有机茶有限公司”的空壳公司,以最低投资1万元,月息2分至2.5分并当场给付部分利息,另给红包、礼品,以招揽、诱骗中老年人进行所谓的投资。随后,李某又在四川省南充市成立名为“南充市懂你所需网络科技有限公司”的空壳公司,以该公司名义,采取上述相同手段,以高息为诱饵,向中老年人散发传单,招揽、诱骗他们进行所谓的投资。共骗取两地王某、杨某等73人钱款120余万元。

  对此,检方提醒广大市民,在非法集资案件中,嫌疑人最常见的诈骗方式是以高息为诱饵,诱使被害人投资。中老年人投资前,需多和子女沟通,增强风险意识,谨慎选择投资渠道,谨防上当受骗。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统