当前位置:

首页

> 走进随州 > 自然资源

大洪山洞池探幽:置身绿色的海洋

发布日期:2019-05-13

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

     两王洞与白龙池是景区的特色景点。坐车去两王洞,窗外是茂密的植被。车随山盘绕而上,绿色的海洋随着笔者的视线一起盘绕。如果你想寻找一块光秃的地方,太难了,上山的道路被埋在绿色的海洋里。据悉,两王洞是大洪山溶洞群中一颗璀璨的明珠。它海拔860米,洞长870米,洞连洞,洞洞有景。站在洞口,一股天然的清凉吹面而来,一解炎热。走进洞内,看到了倒悬的钟乳石,听到了叮咚的泉水声。这里的石柱、石鞭、石花、石珠、石笋、石桃、石塔千姿百态,安装了彩灯。导游激情地讲解两王洞的故事。眼花缭乱与美不胜收的情景,让笔者感叹大自然的鬼斧神工。绿色的海洋里藏着两王洞,给景区锦上添花。

  出了两王洞去白龙池,笔者进入了绿色的海洋。白龙池古称南池,位于宝珠峰、悬钩山、笔架山之间,海拔高程840米,湖面20700平方米,水深3米。导游说白龙池水质优良,终年不涸,为富水源流。站在白龙池边,笔者看到这里地形开阔,植被繁茂,群山环抱,就想起了“闲上山来看野水、忽于水底见青山”的意境。高山悬湖,无论干旱多久永不枯竭,让白龙池成为一道亮丽的奇观。

  笔者曾问过一位林业工人,知道六十多年前的白龙池周围,几乎全是光秃的山,现在见到的挺拔的杉树、台湾松等,都是后来林业工人栽种的。特别是成立风景区以后,景区特别注重生态建设。据景区文化局随团人员介绍,风景区境内万山重叠,群峰竞拔,沟壑纵横,林海茫茫,森林覆盖率为90%以上。景区内动植物与非生物形成天然的生态美,落叶树和常绿林融为一体,已经形成了四季常青的异色风光。春季的大洪山万物初醒,山花烂漫,迎春花、樱桃花、杜鹃花、桃花……依序而开,是踏青的好去处;夏季清泉飞瀑,山风拂拂,凉意顿生,是避暑的胜地。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统