当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

2019随州城际空间站高铁经济论坛圆满举行

发布日期:2019-05-10

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]


  随着我国高速铁路快速发展,高铁凭借巨大的资产向心力,为区域与城市发展带来新的模式与机遇。随州作为中华民族最早的发祥地之一、作为炎帝神农的故里、作为编钟古乐之乡,凝聚了华夏5000年璀璨文明。而今,凭借得天独厚的区位优势、高铁南站的落户,随州焕发崭新的活力,即将迎来新的发展机遇期,最具潜力的区域就当数高铁城南新区。

  高铁如何带动随州经济的发展?在高铁经济下,随州城市发展应该如何突围?是当下关注随州高铁经济以及城市发展的人最为关心的话题。5月8日,一场绿地控股集团举办的“论道高铁,共鉴随州”2019绿地·随州城际空间站高铁经济论坛,在随州凤凰酒店隆重举行。

  本次论坛特别邀请了民建中央经济委员会副主任、中央电视台财经频道评论员马光远;绿地控股集团华中事业部总经理助理、华中事业部随州城市公司董事长廖志军;绿地控股集团华中事业部市场营销部总经理胡宝燕;绿地控股集团华中事业部随州城市公司总经理陶然;华中科技大学建筑与城市规划学院教授、博士生导师、国家注册城市规划师万艳华;上海UA (国际)建筑设计股份有限公司设计总监邓宇嘉,随州广播电视台广告公司总经理胡纯;随州日报社网络传媒有限公司总经理刘光明,以及来自全国各地的20多家绿地集团战略合作商家代表们、随州主流媒体及企业家代表济济一堂,共同出席盛会。大咖齐聚之下,为高铁经济发展建言献策,也解答了2019年随州城南新区发展趋势。

  下午14时30分,伴随着随州启航的舞蹈,一场以随州高铁经济和城市发展趋势为论题的精英峰会正式拉开帷幕。中国高铁走出去紧跟国家“一带一路”倡议的建设步伐,高歌猛进。这一天,以一席高铁经济发展高峰论坛启幕随州高铁经济,共探城市发展未来!

预见高铁未来,千年随州接轨世界

  随着我国高速铁路快速发展,高铁凭借巨大的资产向心力,为区域与城市发展带来新的模式与机遇。随州凭借得天独厚的区位优势、城际空间站的落户,迎来了新的发展期,成为了最具潜力的城市。

  在高铁经济的推动下,随州城南新区,依托高铁带来的经济辐射,将带动片区内产业的升级转型,未来将成为随州城市新中心。伴随着汉十高铁随州南站的建成通车,随州将正式迈入“武汉半小时交通圈和经济圈”,加强与武汉在基础设施、人才引进、空间开发、两型产业、公共服务等方面的全面对接。依托高铁,在产业发展、城市建设方面的利好,抓住机遇、实现城市经济发展的新飞跃。

论道高铁时代,构筑经济“新版图”

  在高铁经济的契机下、在随州城市化发展的背景下,拥有随州南站的城南新区,将成为随州发展的重中之重。城南新区规划打造“一环、两轴、三点、四片”,成就城市未来金融中心、体育中心、商贸会展中心、教育中心。汉十高铁随州南站、编钟音乐之都创意产业园、随州传媒中心、公共检验检测中心、白云湖学校等城市重点项目逐步落位,让城市热土飞速发展。

  在速度的影响之下,高铁成为汇聚人流、物流、商流、信息流、资金流的重要节点,改写了传统的城市发展规律。高铁经济的发展,为城市、为企业、为个人都带来了新的发展机遇。绿地·随州城际空间站的出现,最大化从问题根源处改变了传统的城市经济格局,全方位地解决了入驻企业和人群的需求,也解决了我们的后顾之忧。随州依托高铁带来的经济辐射,将带来区域内产业的升级与转型,未来,绿地·随州城际空间站将成为新的城市中心。

时代引擎高铁建成,随州将成活力新城

  在中国经济转型升级的时代浪潮下,高铁成为新时代文明进化、经济发展的新支点。中国高铁,以速度革变时空距离,形成了覆盖550余座城市的世界最大高铁网络,同城效应、资源再配置效应、经济社会变革效应迅猛发力,成为重塑城市价值的最大爆发点。

  随州以得天独厚的交通条件,特别是正在飞速发展的城南新区与高铁无缝衔接,足以证明随州将成为华中炙手可热的新锐城市。城南片区开发已实质性启动,良好的环境条件已吸引部分房地产投资项目,开发价值日益突现。

高铁时代,谋求随州的高质量发展

从高铁对城市的影响,到城际空间站于城市的转型,再到随州的未来,一个下午的思维碰撞,深入浅出地将高铁经济对高铁新城乃至整个随州城市发展的意义,娓娓道来。活动最后,活动现场众嘉宾共同见证并启幕全新的随州高铁经济时代,预示着随州高铁经济发展全面进入快车道。绿地·随州城际空间站,将高铁站、居住、商务、会展、商业、教育、康养、旅游各大功能平台完美相融,缔造了城市功能新载体。未来,随州将会进入高铁经济新时代,会迎来交通、物流、商业、产业的“大时代”!





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统