当前位置:

首页

> 要闻动态 > 政务评论

压实主体责任 营造良好风气——严禁党员干部参与“带彩”娱乐大家谈之一

发布日期:2019-04-04

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]


  开年以来,我市大力开展了党员干部“带彩”娱乐专项整治,在全社会引起强烈震慑。各地各部门的党员干部带头讲政治、做表率,自觉抵制“带彩”娱乐行为,以实际行动为群众做好榜样,营造“转作风、优环境、促发展”的浓厚氛围,为品质随州建设凝聚强大正能量。

  市农业农村局局长徐锋认为,党员干部参与“带彩”娱乐活动,影响的是党风、政风和民风。市委办下发“带彩”娱乐专项整治的通知后,市农业农村局高度重视、坚决拥护,并认真抓落实。该局党组切实履行主体责任,层层传达,强化宣传,大力实施勤廉系统打造工程,要求班子成员和二级单位的负责人以身作则、率先垂范,带头拒绝“带彩”娱乐活动,从而树立良好的干部形象,不断净化社会风气。

  “我们切实履行全面从严治党主体责任,通过警示教育、纪律教育、谈心谈话等方式,对自然资源和规划局的党员干部进行了教育、监督和管理,促使全体党员干部进一步增强党性修养,增强自我意识,自觉抵制‘带彩’娱乐这种不良行为,努力营造风清气正、干事创业的良好工作氛围。”市自然资源和规划局局长刘光海表示。

  “要彻底根除干部‘带彩’娱乐这一顽疾,必须下苦功、出重拳、严惩处。为此,随州高新区高度重视,大员上阵,领导亲自抓在手上;一旦发现有党员干部‘带彩’娱乐,将严肃查处;对发现的问题,将定期进行通报曝光,从而以党风带政风,以政风带民风,促进整个社会风气的根本好转。”随州高新区党工委副书记杨明说道。

  随县副县长、公安局长刘红申表示,从今年2月份起,随县开展了党员干部参赌涉赌问题专项整治工作,目前已查处涉赌人员60余人,其中党员干部3人,已经给予纪律处分。下一步,随县将进一步加大查处力度,再查处一批涉赌违法人员,整治一批涉赌治安乱点和行业,建立长效监督机制,努力净化社会风气,实现党员干部生活作风进一步转变,切实维护党和政府的良好形象。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统